穿梭文學、探索生命
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」

3 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」

發表 由 Admin 周三 12月 09, 2015 3:57 pm

主題回顧 :

據文本內容思考-母難日
1.母難日三題:讓你想到什麼?
2.想對電話另一端的媽媽說些甚麼?

Admin 在 周一 12月 14, 2015 4:51 pm 作了第 1 次修改
Admin
Admin
Admin

文章數 : 20
注冊日期 : 2015-10-10

http://feureadlife.yahubb.com

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 妝管一孝

發表 由 40424011 周四 12月 10, 2015 2:49 pm

1.請問張曉風為什麼對學生的名字如此的重視及對其有諸多想像?
每個人的名字都有這不一樣的意義,有這特別的寓含
有可能是父母對她的期望,有可能是自己選擇的,
名字代表這個人的唯一性與專屬性

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 妝管一孝

發表 由 40424027 周四 12月 10, 2015 3:09 pm

我想對電話另一端的媽媽說?媽媽你辛苦了

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424018 周四 12月 10, 2015 3:23 pm

.你喜歡自己的名字嗎?喜歡

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 電機一忠

發表 由 40432128 周四 12月 10, 2015 4:12 pm

第二題:媽媽,感謝您一路陪著我,從來沒放棄過我,我愛您!!!

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 回復: 第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」

發表 由 林雅櫻 周一 12月 14, 2015 4:55 pm

母難日三題:讓你回想到什麼?
1. 媽媽的愛 2. 我的生日 3. 我出生的洪亮聲音

林雅櫻

文章數 : 11
注冊日期 : 2015-12-09

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 行銷一孝

發表 由 40417032 周三 12月 16, 2015 9:31 am

我愛你

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 行銷一孝

發表 由 40417004 周三 12月 16, 2015 9:32 am

據文本內容思考-母難日

2謝謝媽媽的貼心與辛勞,我愛你

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417025 周三 12月 16, 2015 9:33 am

雖然我不在你身邊,我還是希望我長大後,能照顧你的所有一切。
不再讓你一人吃苦,我願意往後伴你一生,love you媽咪。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417014 周三 12月 16, 2015 9:34 am

媽媽我愛妳

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417031 周三 12月 16, 2015 9:35 am

媽媽你辛苦了,謝謝妳那麼努力用心的管理我們家的所有事情

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417061 周三 12月 16, 2015 9:37 am

據文本內容思考-母難日
問: 母難日三題:讓你想到什麼?
答: 我會想到自己的誕生,自己的到來讓家裡人開心,可是這個時候最累的莫過於是躺在病床上的媽媽。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417076 周三 12月 16, 2015 9:40 am

3.生產過程可能會發生什麼事?

小孩生不出來

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417081 周三 12月 16, 2015 9:42 am

4.陪在作者身邊有哪些人?這些人做了什麼?說了什麼?讓作者感受到什麼?
陪在身邊的是他老公就在他老婆為了生小孩差一點死掉的時候他老公還是不離不棄的保護他為她加油讓作者感受到就算為了小孩他死掉也沒關系

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417076 周三 12月 16, 2015 9:43 am

想對電話另一端的媽媽說些甚麼?

辛苦了 身體要顧好

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417084 周三 12月 16, 2015 9:46 am

謝謝妳,辛苦了

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 40417075

發表 由 行銷一孝 周三 12月 16, 2015 9:52 am

我愛你。有你真好

行銷一孝
訪客

回頂端 向下

發表 由 40417022 周三 12月 16, 2015 9:55 am

母難日三題:會想到什麼?!
1.生命的喜悅(我)來到。
2.第一眼看到您(母親)一定哭。
3.(您)媽辛苦了。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417024 周三 12月 16, 2015 9:57 am

媽媽我現在雖然是住宿,但我會好好打理自己一切,我自己做什麼我都會想清楚,不要擔心!!你也能好好照顧自己,愛你!

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 電機一忠

發表 由 40405054 周五 12月 18, 2015 10:17 am

媽媽,您辛苦了!

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 妝管四孝

發表 由 40124014 周二 12月 22, 2015 10:23 pm

這些年來辛苦您了,現在您可以多少放下心中的石頭了
因為我們都長大了,已經稍微有在打工賺錢
出門在外我們也都很小心,媽媽您出門在外也請小心
最近天氣冷了...要多穿點不要感冒
媽媽,我愛您 Embarassed

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 回復: 第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」

發表 由 40431038 周三 12月 23, 2015 3:39 pm

2.想對電話另一端的媽媽說?
雖然相處的時間變少了 但希望您還是能身體健康

文章數 : 3
注冊日期 : 2015-12-23

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 資管一孝

發表 由 40431006 周四 12月 24, 2015 9:38 am

媽媽妳辛苦了

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 資管一孝 a組

發表 由 40431007 周四 12月 24, 2015 9:45 am

我想對電話另一頭的媽媽說:
謝謝妳用力的把我擠出來

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 資管一孝

發表 由 40431023 周四 12月 24, 2015 9:21 pm

謝謝您努力把我生下,讓我到一個溫馨的家庭,讓我見識到原來外面的世界是多麼的美麗,辛苦您了。

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 - 頁 2 Empty 想對電話另一端的媽媽說些甚麼?

發表 由 40431018 周五 12月 25, 2015 4:17 am

媽媽妳辛苦了,我愛妳

訪客

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章