穿梭文學、探索生命
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」

3 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」

發表 由 Admin 周三 12月 09, 2015 3:57 pm

據文本內容思考-母難日
1.母難日三題:讓你想到什麼?
2.想對電話另一端的媽媽說些甚麼?

Admin 在 周一 12月 14, 2015 4:51 pm 作了第 1 次修改
Admin
Admin
Admin

文章數 : 20
注冊日期 : 2015-10-10

http://feureadlife.yahubb.com

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 電機一孝

發表 由 40405047 周四 12月 10, 2015 10:25 am

我想對阿嬤說:謝謝你從小到大的照顧

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 電一孝

發表 由 40405040 周四 12月 10, 2015 10:27 am

最近天氣比較冷,要多穿一點衣服,晚上不要太晚睡!

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 電機一孝

發表 由 40405022 周四 12月 10, 2015 10:28 am

2.想對電話另一端的阿公說些甚麼?

阿公雖然你離開了我們大家,但你年輕時為了大家努力工作的精神,為了家裡為了家人你做了很多<3

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 電機ㄧ孝

發表 由 40405057 周四 12月 10, 2015 10:29 am

我想對電話另一端的媽媽說?
媽媽您辛苦了!

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405024 周四 12月 10, 2015 10:30 am

媽我愛妳,最近天氣有點冷,身體要照顧好阿,別感冒了。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405061 周四 12月 10, 2015 10:31 am

第一眼看到你
迷上你的雙眼

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 電一孝

發表 由 40405009 周四 12月 10, 2015 10:32 am

2.想對電話另一端的媽媽說些什麼?
媽媽最近天氣變化很大,有時候冷有時候又變熱,自己住在醫院的宿舍要好好照顧自己,不要生病感冒了,三餐也要記得吃,不要因為工作而忘了吃東西,知道了嗎!!

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405065 周四 12月 10, 2015 10:39 am

2.想對電話另一端的媽媽說?媽媽請你保重呀~

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405008 周四 12月 10, 2015 10:41 am

啊公~雖然你離開了我們大家 但是我們還是很想你
我們會好好照顧自己的:-*

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 電機ㄧ孝

發表 由 40405057 周四 12月 10, 2015 10:44 am

2.你喜歡自己的名字嗎?
喜歡!

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405063 周四 12月 10, 2015 10:47 am

2.想對電話另一端的林書良說些甚麼?
您要減肥了不要在吃肉了

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405007 周四 12月 10, 2015 11:34 am

妳喜歡自己的名字嘛
喜歡非常喜歡 因為我的名字很少人會唸我覺得很驕傲

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 妝管ㄧ孝

發表 由 40424007 周四 12月 10, 2015 2:21 pm

總是什麼事都往身上攔,我知道妳有妳的考量,但別讓自己太累了,記得要好好休息吃飯,不用擔心我太多,我一切都好

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 妝管一孝

發表 由 40424042 周四 12月 10, 2015 2:23 pm

謝謝您對我的關愛,我真的超愛妳

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 妝館一孝

發表 由 40424040 周四 12月 10, 2015 2:25 pm

.你喜歡自己的名字嗎?
喜歡 很特別

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 妝管ㄧ孝

發表 由 40424007 周四 12月 10, 2015 2:26 pm

喜歡,是父母給與,裡面滿含著對我的期許與愛

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 妝館一孝

發表 由 40424040 周四 12月 10, 2015 2:27 pm

.想對電話另一端的媽媽說些甚麼? 
媽媽你辛苦了

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 妝管一孝

發表 由 40424035 周四 12月 10, 2015 2:29 pm

你已經離開了但我還是想念著您
您過得好嗎?

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424038 周四 12月 10, 2015 2:30 pm

2.想對電話另一端的阿嬤說些甚麼?
謝謝你把我從小扶養到大,如今您在天上過的很好吧,如果可以還想看您一眼,甚至在叫您一聲阿嬤,

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424022 周四 12月 10, 2015 2:31 pm

1.母難日三題:讓你想到什麼?想到媽媽的辛苦 和生命的誕生 是多麼的感動人心
2.想對電話另一端的媽媽說些甚麼? 媽 工作辛苦了 晚上我們一起吃飯吧~

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討二」 Empty 電機三忠

發表 由 40205137 周四 12月 10, 2015 2:33 pm

據文本內容思考-母難日
吃飽穿暖不要擔心我
第二單元-據文本內容思考-唸你們的名字
還可以接受 沒有討厭

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424028 周四 12月 10, 2015 2:33 pm

想對電話另一端的媽媽說些什麼?
媽媽你辛苦了 最近天氣變冷多加些衣服
好好照顧自己 也謝謝妳這麼辛苦的照顧
我長大我也會好好照顧自己的

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424025 周四 12月 10, 2015 2:41 pm

2.想對電話另一端的媽媽說些什麼?
雖然我們很久沒見面了也沒有常聯絡了
但天氣冷了,衣服要多穿點不要著涼不要感冒
在那邊要好好過日子

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424018 周四 12月 10, 2015 2:42 pm

想對電話另一端阿公說:阿公雖然你以經離開我們,我們也無法忘記你,我想對天上的阿公說我過的很好也希望阿公在天上也過的很好。

訪客

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章