穿梭文學、探索生命
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」

3 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」

發表 由 Admin 周三 12月 09, 2015 4:22 pm

主題回顧 :

第三單元據文本內容思考方文山:
〈閱讀決定視野高度〉/李蓓潔
1.你喜歡方文山嗎?
2.你喜歡方文山的歌嗎?喜歡哪一首個呢?
3.方文山的創作靈感是如何來的呢?
4.方文山認為沒有幾件事能比「閱讀」更划算、投資報酬率更高了;那麼你認為什麼事情比「閱讀」更划算、投資報酬率更高呢?
Admin
Admin
Admin

文章數 : 20
注冊日期 : 2015-10-10

http://feureadlife.yahubb.com

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 1.你喜歡方文山嗎?

發表 由 40417046 周三 12月 16, 2015 11:54 am

喜歡。也很欣賞他的創作風格。

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 行銷一孝

發表 由 40417022 周三 12月 16, 2015 6:21 pm

來自跟周杰倫的打情罵俏 哈哈

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 妝管四孝

發表 由 40124014 周二 12月 22, 2015 11:10 pm

1.你喜歡方文山嗎?
還好,因為我只知道他會寫詞

喜歡
喜歡周杰倫的聽見下雨的聲音

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 回復: 第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」

發表 由 40431038 周三 12月 23, 2015 3:46 pm

喜歡
聽見下雨的聲音 髮如雪

文章數 : 3
注冊日期 : 2015-12-23

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 資管一孝A班

發表 由 40431006 周四 12月 24, 2015 9:46 am

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 資管一孝A班

發表 由 40431011 周四 12月 24, 2015 9:53 am

周杰倫-手寫的從前
周杰倫-一口氣全唸對
周杰倫-聽見下雨的聲音

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 你喜歡方文山嗎?

發表 由 40431018 周五 12月 25, 2015 4:28 am

喜歡

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 資管一孝

發表 由 40431023 周六 12月 26, 2015 12:58 pm

我覺得他的歌,裡面帶一點情緒,還有一些情感。怎摸了

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 資管一孝

發表 由 40431022 周六 12月 26, 2015 10:57 pm

你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

發表 由 40431023 周六 12月 26, 2015 11:00 pm

還可以,歌曲都寫得很好
喜歡一首叫做『怎麼了』

訪客

回頂端 向下

發表 由 40431013 周三 12月 30, 2015 7:36 pm

周杰倫-聽見下雨的聲音

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 電機一孝

發表 由 40405065 周四 12月 31, 2015 9:27 am

1.你喜歡方文山嗎? 喜歡

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 電機ㄧ孝

發表 由 40405057 周四 12月 31, 2015 9:58 am

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 電機ㄧ孝

發表 由 40405057 周四 12月 31, 2015 10:01 am

不能說的秘密

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 電一孝

發表 由 40405064 周四 12月 31, 2015 10:03 am

你喜歡方文山嗎? 很喜歡

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 電機一孝

發表 由 40405033 周四 12月 31, 2015 10:04 am

2.你喜歡方文山的歌嗎?喜歡哪一首個呢? 喜歡 聽爸爸的話

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 妝管一孝

發表 由 40424028 周四 12月 31, 2015 3:01 pm

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡 他的創作非常廣泛每一字每一句都觸動人心
喜歡 倒帶.熱帶雨林.髮如雪」等等

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405008 周四 1月 07, 2016 9:41 am

1.你喜歡方文山嗎?(還好還蠻喜歡的)
2.你喜歡方文山的歌嗎?喜歡哪一首個呢?(喜歡)(喜歡珊瑚海)
3.方文山的創作靈感是如何來的呢?(大地靈感)
4.方文山認為沒有幾件事能比「閱讀」更划算、投資報酬率更高了;那麼你認為什麼事情比「閱讀」更划算、投資報酬率更高呢?(學習一技之長是比較重要的)

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405057 周四 1月 07, 2016 9:57 am

多閱讀書籍!

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 40007002

發表 由 資管延葉祈成 周四 1月 07, 2016 2:09 pm

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

資管延葉祈成
訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 妝管一孝

發表 由 40424013 周四 1月 07, 2016 2:31 pm

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡,他的做詞很厲害
聽見下雨的聲音、倒帶
大部分是透過閱讀 

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424007 周六 1月 09, 2016 4:22 pm

1.你喜歡方文山嗎?
非常喜歡,他所寫的詞非常有意境也非常的美,讓人在腦海中編織出一幅幅畫面

非常喜歡,很多很多 煙花易冷,青花瓷,東風破,蘭亭序,聽見下雨的聲音,ˊ一路向北
他的歌都很有畫面甚至是故事,尤其特別喜歡他偏古風的歌詞,詞非常美

一本書,一首詩,一個物品事件
我想是去體悟身邊許多事物吧,而將這份感動感觸化作詞

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 - 頁 2 Empty 1.你喜歡方文山嗎?

發表 由 40405040 周五 1月 15, 2016 12:12 pm

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405061 周二 6月 28, 2016 10:17 am

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405046 周二 6月 28, 2016 7:59 pm

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章