穿梭文學、探索生命
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」

3 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」

發表 由 Admin 周三 12月 09, 2015 4:22 pm

第三單元據文本內容思考方文山:
〈閱讀決定視野高度〉/李蓓潔
1.你喜歡方文山嗎?
2.你喜歡方文山的歌嗎?喜歡哪一首個呢?
3.方文山的創作靈感是如何來的呢?
4.方文山認為沒有幾件事能比「閱讀」更划算、投資報酬率更高了;那麼你認為什麼事情比「閱讀」更划算、投資報酬率更高呢?
Admin
Admin
Admin

文章數 : 20
注冊日期 : 2015-10-10

http://feureadlife.yahubb.com

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 電機一孝

發表 由 40405063 周四 12月 10, 2015 10:41 am

1.你喜歡方文山嗎? 喜歡

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 回復: 第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」

發表 由 林雅櫻 周四 12月 10, 2015 11:04 am

2.你喜歡方文山的歌嗎?喜歡哪一首歌?
Ans:青花瓷或者聽見下雨的聲音

林雅櫻

文章數 : 11
注冊日期 : 2015-12-09

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 回復: 第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」

發表 由 林雅櫻 周四 12月 10, 2015 11:28 am

Ans. 靈感來自古代青銅器的銘文,象徵愛情的神秘

林雅櫻

回頂端 向下

發表 由 林雅櫻 周四 12月 10, 2015 11:39 am

4.方文山認為沒有幾件事能比‘’閱讀‘’更划算,投資報酬率更高了;那你認為什麼事情比‘’閱讀‘’更划算,投資報酬率更高?
Ans. 沒有什麼比閱讀更划算,因為閱讀是多方面的,學習到體悟到聯想到的永遠都是自己的,別人也偷不走這些腦袋裝的東西。(以上只要是助教回答的一律不可抄襲)

林雅櫻

回頂端 向下

發表 由 林雅櫻 周四 12月 10, 2015 11:41 am

1.你喜歡方文山嗎? 超級喜歡!!

林雅櫻

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 你喜歡方文山的歌嗎?

發表 由 40424009 周四 12月 10, 2015 2:27 pm

喜歡,他的歌都很有意境

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 妝管一孝

發表 由 40424042 周四 12月 10, 2015 2:31 pm

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡
他創作的詞曲都很好聽

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 1.你喜歡方文山嗎? 2.你喜歡方文山的歌嗎?喜歡哪一首個呢? 3.方文山的創作靈感是如何來的呢? 4.方文山認為沒有幾件事能比「閱讀」更划算、投資報酬率更高了;那麼你認為什麼事情比「閱讀」更划算、投資報酬率更高呢?

發表 由 40424016 周四 12月 10, 2015 2:34 pm

1.還好
2.還好,不能說的秘密
3.愛情上吧
4.我覺得有些事是文章裡沒有的,必須親身體驗才能知道是什麼感覺。所以我覺得體驗比「閱讀」更划算、投資報酬率更高。

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 妝管一孝

發表 由 40424035 周四 12月 10, 2015 2:38 pm

2.你喜歡方文山的歌嗎?喜歡哪一首歌呢?

喜歡
聽見下雨的聲音
倒帶
手寫的從前

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 電機三忠

發表 由 40205137 周四 12月 10, 2015 2:55 pm

滿喜歡的 最喜歡的歌是聽見下雨的聲音

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424038 周四 12月 10, 2015 2:56 pm

東方味、中國風、古典美

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424025 周四 12月 10, 2015 3:00 pm

喜歡,七里香.髮如雪.東風破

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424011 周四 12月 10, 2015 3:32 pm

什麼都可以成為他的創作來源,閱讀不一樣的書籍,
成為他創作來源的契機,形成多元的創作風格

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424022 周四 12月 10, 2015 7:18 pm

1.你喜歡方文山嗎? 喜歡 因為他填詞的歌曲風廣泛 中國風 饒舌
2.你喜歡方文山的歌嗎? 喜歡 喜歡哪一首個呢?聽見下雨的聲音 霍元甲
3.方文山的創作靈感是如何來的呢?大部分是透過閱讀
4.方文山認為沒有幾件事能比「閱讀」更划算、投資報酬率更高了;那麼你認為什麼事情比「閱讀」更划算、投資報酬率更高呢? 我覺得運動也很划算 可以幫助新陳代謝和精神飽滿

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 行銷一孝

發表 由 40417003 周三 12月 16, 2015 9:34 am

喜歡,聽見下雨的聲音

訪客

回頂端 向下

第三單元「生命的蛻變」 「問題探討二」 Empty 行銷一孝

發表 由 40417004 周三 12月 16, 2015 9:38 am

1.你喜歡方文山嗎?

1.喜歡
2.喜歡,說好的幸福呢

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417007 周三 12月 16, 2015 9:39 am

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417032 周三 12月 16, 2015 9:40 am

喜歡,周傑倫的歌

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417014 周三 12月 16, 2015 9:40 am

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417025 周三 12月 16, 2015 9:42 am

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡,充滿文青風格

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417042 周三 12月 16, 2015 9:49 am

喜歡 手寫的從前 聽見下雨的聲音 怎麼了

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417084 周三 12月 16, 2015 9:51 am

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417076 周三 12月 16, 2015 9:53 am

1.你喜歡方文山嗎?
喜歡

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417024 周三 12月 16, 2015 10:09 am

1.你喜歡方文山嗎?
我對他感覺還好,但只知道他很會創作寫歌。

訪客

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章