穿梭文學、探索生命
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

弟子規的反思與檢討-問題探討一

2 posters

1頁(共4頁) 1, 2, 3, 4  下一步

向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 弟子規的反思與檢討-問題探討一

發表 由 林雅櫻 周四 12月 10, 2015 2:46 pm

1.請對家人說出三句好話
2.請寫出對朋友做的三件好事
3.弟子規說「身有傷,貽親憂,德有傷,貽親羞」。請你想想如何做到不讓父母親擔憂和羞愧?

林雅櫻

文章數 : 11
注冊日期 : 2015-12-09

回頂端 向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 妝管一孝

發表 由 40424042 周四 12月 10, 2015 2:51 pm

身體健康 事事順利 天天開心

訪客

回頂端 向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 1.請對家人說出三句好話 2.請寫出對朋友做的三件好事 3.弟子規說如何做到「身有傷,貽親憂,德有傷,貽親羞」。請你想想如何做到不讓父母親擔憂和羞愧?

發表 由 40424016 周四 12月 10, 2015 2:55 pm

1.辛苦了 謝謝你 我愛你
2.支持他 陪伴他 寬恕他
3.做自己該做的事 不做違背良心的事 正大光明做任何事

訪客

回頂端 向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 回復: 弟子規的反思與檢討-問題探討一

發表 由 林雅櫻 周四 12月 10, 2015 2:56 pm

範例
媽媽我好想妳,現在天氣很冷要多穿幾件衣服,這樣才不會感冒或者手腳冰冷。
爸爸最近好嗎?最近很少打電話回家,希望家中一切平安,也希望你能好好照顧自己
奶奶和爺爺,希望你們像烏龜一樣長壽,也希望你們身體健康走路健步如飛。
(以上助教回達請勿抄襲或者複製)

林雅櫻

文章數 : 11
注冊日期 : 2015-12-09

回頂端 向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 電機三忠

發表 由 40205137 周四 12月 10, 2015 3:00 pm

朋友需要錢的時候就盡自己最大能力幫忙他
朋友從外地坐車回來可以去車站載他回家
朋友搬家可以幫忙還有整理房子

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424018 周四 12月 10, 2015 3:05 pm

請對家人說出三句好話:祝阿嬤身體健康,媽媽謝謝妳把我生下來祝媽媽身體健康萬事如意,祝爸爸工作順利身體健康萬事如意平平安安快快樂樂。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424025 周四 12月 10, 2015 3:24 pm

有難就幫忙出錢
缺東西就幫忙替補
沒有多餘的手拿東西就幫忙提

訪客

回頂端 向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 妝管ㄧ孝

發表 由 40424033 周四 12月 10, 2015 3:32 pm

1.對家人說出三句好話
爸爸辛苦你了,每天上班早出晚歸賺辛苦的錢,養育我們,多注意自己的身體別累壞了!
媽媽謝謝你,每天早起上班還等到我下班到家才去睡覺,三餐記得按時吃!
謝謝姐姐從小到大教我不會的題目,就算有一堆打不完的報告也會空出時間帶我出去走走吃吃美食,實習加油!

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424022 周四 12月 10, 2015 7:42 pm

1.請對家人說出三句好話 開開心心過每一天 媽煮的菜好吃哦 工作辛苦了 別太累了
2.請寫出對朋友做的三件好事 當大家的開心果 幫助同學買午餐 幫忙掃地
3.弟子規說「身有傷,貽親憂,德有傷,貽親羞」。請你想想如何做到不讓父母親擔憂和羞愧?好好讀書 不要愧對自己的生活畫下汙點 讓父母覺得值得

訪客

回頂端 向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 行銷一孝

發表 由 40417007 周三 12月 16, 2015 9:41 am

天天開心 天天健康 天天愛妳

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417004 周三 12月 16, 2015 9:44 am

3.弟子規說「身有傷,貽親憂,德有傷,貽親羞」。請你想想如何做到不讓父母親擔憂和羞愧?

1.我愛你們,平安健康,恭喜發財
3.隨時報平安即使是出門一下子,讓父母知道自己的去向,確保自己平安,讓父母安心

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417014 周三 12月 16, 2015 9:46 am

健康 平安 快樂

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417008 周三 12月 16, 2015 9:46 am

對家長有禮貌
家長說話時 不可以插嘴
要先讓長輩先坐 長輩說坐 晚輩才可以坐

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417015 周三 12月 16, 2015 9:48 am

爸媽辛苦了
爸媽我愛你們
爸媽謝謝你們照顧我18年未來100年還要請你們多指教

訪客

回頂端 向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 40417075

發表 由 行銷一孝 周三 12月 16, 2015 9:49 am

1.天氣冷多穿一點衣服
2.肚子餓了就要記得吃飯
3.出門都要注意安全

行銷一孝
訪客

回頂端 向下

發表 由 40417003 周三 12月 16, 2015 9:50 am

做好自己該做的,不做壞事,自己在外照顧好自己。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417092 周三 12月 16, 2015 9:52 am

2.請寫出對朋友做的三件好事?
支持、援助、陪伴

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417031 周三 12月 16, 2015 9:53 am

<1>去火車站載同學上課
<2>被同學罵死腦殘不會生氣
<3>同學的開心果

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417042 周三 12月 16, 2015 9:54 am

陪伴 傾聽 支持

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417076 周三 12月 16, 2015 9:56 am

關心,分享,互相幫忙

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417061 周三 12月 16, 2015 9:56 am

問:請對家人說出三句好話
答:感謝爸爸媽媽生下我,把我養育成人。
感謝爸爸媽媽辛苦工作賺錢,照顧我們。
感謝爸爸媽媽花心思對我們敦敦教誨。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417025 周三 12月 16, 2015 9:57 am

健康 平安 賺大錢

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417084 周三 12月 16, 2015 10:05 am

健康 / 幸福 / 平安

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417024 周三 12月 16, 2015 10:17 am

祝你們身體健康
祝你們萬事如意
祝你們年年有餘

訪客

回頂端 向下

弟子規的反思與檢討-問題探討一 Empty 1.請對家人說出三句好話

發表 由 40417046 周三 12月 16, 2015 12:02 pm

1.謝謝我的父母從小把我養大而且很健康。
2.謝謝父母提供我安心又舒適的住家。
3.謝謝父母讓我三餐都溫飽不會餓到

訪客

回頂端 向下

1頁(共4頁) 1, 2, 3, 4  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章