穿梭文學、探索生命
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」

2 posters

1頁(共4頁) 1, 2, 3, 4  下一步

向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」

發表 由 Admin 周三 12月 09, 2015 4:17 pm

據文本內容思考-想像我們躺在暖暖的海洋
1.預產期過了,還沒臨盆的徵兆,作者的心情如何?
2.作者想要採取何種生產方式?理由?
3.生產過程可能會發生什麼事?
4.陪在作者身邊有哪些人?這些人做了什麼?說了什麼?讓作者感受到什麼?

Admin 在 周四 12月 10, 2015 2:43 pm 作了第 3 次修改
Admin
Admin
Admin

文章數 : 20
注冊日期 : 2015-10-10

http://feureadlife.yahubb.com

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 電機一孝

發表 由 40405064 周四 12月 10, 2015 10:26 am

2.想對電話另一端的媽媽說什麼?
媽媽謝謝你這些年對我的照顧
雖然妳有時候很嘮叨
可是我知道你是為了我們好
媽媽謝謝你

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 電機一孝

發表 由 40405067 周四 12月 10, 2015 10:28 am

4.陪在作者身邊有哪些人?這些人做了什麼?說了什麼?讓作者感受到什麼?

答:我愛妳

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 電機一笑

發表 由 40405062 周四 12月 10, 2015 10:30 am

我愛你~莎郎呦

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 想對電話另一端的媽媽說

發表 由 40405035 周四 12月 10, 2015 10:32 am

感謝你養我18年了,小時候總是辛苦的工作到現在
雖然愛給你頂嘴,但長大後才明你的好,媽媽 哇愛你。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405068 周四 12月 10, 2015 10:33 am

想對姐姐說
工作固然辛苦
但是不要放棄學歷

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405008 周四 12月 10, 2015 10:34 am

我想對阿嬤說:
謝謝妳從小照顧我到大~我們會記住的 謝謝妳啊嬤~

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405059 周四 12月 10, 2015 10:40 am

2.想對電話另一端的媽媽說些甚麼?
媽媽,天氣漸漸變冷請你多穿些衣服注意保暖
不用擔心我!我過的很好

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405034 周四 12月 10, 2015 10:42 am

想對電話另一端的媽媽說什麼?

我是妳的驕傲嗎,
還在為我而擔心嗎,
妳牽掛的孩子啊 長大啦。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405023 周四 12月 10, 2015 10:50 am

2.想對電話另一端的媽媽說些甚麼?
最近天氣很冷,所以穿保暖的外套,比較不會那麼冷,因為天氣冷要好好照顧自己不要太擔心,所以自己要顧好身體避免擔心,正好有事情電話問親戚聊天。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40405007 周四 12月 10, 2015 11:27 am

想對電話另一端的媽媽說什麼
媽媽 天氣最近慢慢的變冷了妳的身體不是很好要記得多穿點衣服
謝謝妳從小那麼的照顧我 雖然我從小很不聽話
但我現在已經長大了 我已經會照顧自己也比較會想了
所以妳可以放心的照顧弟弟妹妹就好了
我也會幫妳照顧弟妹的

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 妝管一孝

發表 由 40424042 周四 12月 10, 2015 2:20 pm

可能會發生難產、血崩等等問題

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 想對電話另一端的媽媽說什麼

發表 由 40424044 周四 12月 10, 2015 2:22 pm

媽咪最近天氣冷了
要記得多穿衣服 好好照顧自己
我愛你

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 想對電話另一端的媽媽說什麼?

發表 由 40424016 周四 12月 10, 2015 2:24 pm

雖然我從小脾氣就不好,常讓妳不開心,但那是因為我知道妳絕對不會因為我鬧脾氣而離開我。I Love You

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 妝管一孝

發表 由 40424035 周四 12月 10, 2015 2:27 pm

陣痛.子宮擴張.發冷.冒汗.發冷.發抖.破水.難產

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424011 周四 12月 10, 2015 2:28 pm

3.生產時可能發生什麼事?
可能一下子就生出寶寶了!
也可能發生血崩.難產,
醫院空間.設備不足等等的問題

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 電機三忠

發表 由 40205137 周四 12月 10, 2015 2:28 pm

據文本內容思考-想像我們躺在暖暖的海洋
開始覺得煩惱,煩惱肚子裡的孩子太大不好生

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424025 周四 12月 10, 2015 2:30 pm

大量出血,難產,昏迷,子宮破裂,羊水栓塞

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424013 周四 12月 10, 2015 2:31 pm

陣痛變得更強,頻率也變得更高,子宮擴張讓小孩生出來。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424038 周四 12月 10, 2015 2:37 pm

會有許多心情上的變化,甚至不知道什麼時候分娩。

訪客

回頂端 向下

發表 由 40424022 周四 12月 10, 2015 6:28 pm

1.預產期過了,還沒臨盆的徵兆,作者的心情如何? 焦慮不安 一直跑去醫院
2.作者想要採取何種生產方式? 自然生產 理由? 順從自然的演變 不選擇時辰剖腹生產
3.生產過程可能會發生什麼事?可能因為 失血過多死亡 或是體力用盡 死亡
4.陪在作者身邊有哪些人?丈夫 母親 小姪女這些人做了什麼? 丈夫幫擦汗 很緊張的看著嬰兒書 母親 小姪女 很焦慮的一直叫護士 說了什麼? 小姪女 問大姑姑怎麼了 母親喊著作者的乳名 丈夫知道妳會碰到什麼狀況 我比較放心 讓作者感受到什麼?大家的擔心 讓作者覺得一定要生出寶寶

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 回復: 第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」

發表 由 林雅櫻 周一 12月 14, 2015 4:59 pm

生產過程可能會發生什麼事?
1. 血崩 2. 難產 3. 可能會受感染之類的~

林雅櫻

文章數 : 11
注冊日期 : 2015-12-09

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 行銷一孝

發表 由 40417007 周三 12月 16, 2015 9:28 am

無助 疼痛 期待
需要家人的陪伴

訪客

回頂端 向下

第一單元:生命力量的泉源/親情「問題探討一」 Empty 行銷一孝

發表 由 40417003 周三 12月 16, 2015 9:29 am

陣痛、冒冷汗、沒力氣等等

訪客

回頂端 向下

發表 由 40417042 周三 12月 16, 2015 9:30 am

順利生產 難產 失血過多

訪客

回頂端 向下

1頁(共4頁) 1, 2, 3, 4  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章